招生热线:0713-8671666 / 8671298
留夏时光,艺出精彩——旅游与航空服务学院举行2024年实习生欢送会暨第五届五项技能大赛汇报演出
来源:旅游与航空服务学院     时间:2024-06-14

  为增强商务英语(双语幼师)专业学生的专业技能,提高其综合素质,更好进入实习状态,旅游与航空服务学院于6月13日,举行2024年实习生欢送会暨第五届五项技能大赛汇报演出。院长孔健、副院长李绍森、副院长陈松涛以及22级、23级全体同学参加。

  此次五项技能大赛汇演作品,集中展现了旅游与航空服务学院双语幼师专业学生的五项综合素质,22和23级的同学们以身临其境的情景剧和小品、动听的歌声、悠扬的琴音、优美的舞姿给大家呈现了一场赏心悦目的汇报演出。

  本次参演共计18个作品,《track in time》《花日》《菊次郎的夏天》《梦中的婚礼》钢琴演奏在郭子晴、刘思雅等演奏者的指尖下发出一阵阵令人心旷神怡的琴音;舞蹈《上春山》《映山红》《茉莉花》《灯火里的中国》尽情展现了舞者唯美典雅的身韵;澎湃的舞蹈《光亮》《solo》《危险派对》引发观众发出阵阵掌声和尖叫声;张艳的独唱《普通朋友》,诉说着大学好友的深情厚谊,不禁感叹青春真好!周科文的《至少还有你》,歌声婉转浪漫动听;胡豫等同学表演的英语情景剧《嫦娥后羿》,标准的英语发音,诙谐幽默的表现,充分展现了幼师专业的双语教学能力,杨雨月等表演的小品《小心诈骗》,告诉我们当代大学生要提高防范网络诈骗能力,增强自我保护的意识;黄思琪等表演的情景剧《少爷小姐》,创新且风趣,用年轻人的梗尽情表达了青年男女对爱情的懵懂羞涩,引得观众笑声不断;魏丽苗等表演的话剧《白雪公主》,带领观众进入一个童话的世界,回味童年的纯真与美好;李妮颖的独舞《抬龙头》将中国民间传统舞蹈的灵魂,展现的淋漓尽致,惟妙惟肖;肖涧秋和周婧怡的双人舞《赐梦》,舞姿灵动优美,表现出了对舞台的热爱与激情。

  演出结束,学院领导对参与此次五项技能大赛的各个奖项进行了颁奖。

  附:部分获奖名单:

  五项全能:

  一等奖:张艳、黄斯琪、李妮颖、周科文、王湘

  二等奖:黎毓洁、奉丽莉、杨智杰、宋紫南、吴姝

  三等奖:张彤欣、张小琴、吴映雪、尹诗怡、郭子晴

  优秀奖:肖钰洁、杨雨月、阮金玉、周文慧、黄娅红

上一篇:匠心筑梦 强国有我——2024年城市管理学院职业教育周活动暨第三届专业技能比赛总结颁奖大会 下一篇:退役老兵向我校图书馆捐赠手抄本图书