招生热线:0713-8671666 / 8671298
我校召开2023年4月份第一次党委(扩大)会
来源:党委宣传部     时间:2023-04-18
       2023年4月18日,我校召开黄冈科技职业学院4月份第一次党委扩大会,校党委委员参加会议,会议由党委书记汤伯意主持。

       会议首先学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议期间的重要讲话、习近平在瞻仰延安革命纪念地时讲话精神、习近平总书记关于国家安全的论述摘要、习近平总书记关于宗教工作论述摘要、习近平总书记关于意识形态工作的论述。传达了市委宣传部意识形态工作联席会议精神。

  会议指出国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族任命的根本利益所在。要突出宣传教育主题;要组织参与重点活动;要深化安全法治教育。校园安全稳定工作也是全校上下关注的头等重要工作,要健全完善系统治理、综合治理、依法治理、源头治理、专项治理风险闭环管理机制,不断改进工作作风,筑牢校园安全防线,确保校园平安和谐稳定。

  会议强调当前高校是意识形态工作的前沿阵地,大学生正处于“三观”的成熟成型期,对各类新知识、新事物有着特别的新奇感和求知欲。新形势下,各种可以预见和不可预见的风险因素明显增多,要增强忧患意识,居安思危。要极端重视意识形态工作;要保持意识形态定力;要切实增强社会主义意识形态认同;要强化意识形态工作责任意识。

  会议强调民族工作、宗教工作都是全局性工作。要强化理论武装,扎实推进铸牢中华民族共同体意识进教材、进课堂、进头脑;要守好课堂阵地,推进思政课程和课程思政同向同行;要扎实开展校园文化建设,培育中华民族一家亲的校园文化;要做好各民族学生思想政治工作。

  会议就《黄冈科技职业学院党委2023年落实全面从严治党任务清单》《2023年意识形态工作重点任务清单》《黄冈科技职业学院2023年度意识形态领域风险点防范工作实施方案》进行审议,要求意识形态工作形成日报、周总结、月研判工作制度。

  各学院党总支书记、院长、校办主任、马院院长、学工处长、团委书记、各党支部书记列席会议。

上一篇:我校受邀参与2023年全国大中城市巡回招聘湖北站活动 下一篇:党委副书记、校长李友芳在《黄冈日报》撰文:压实责任 守好高校意识形态阵地